Промышленная безопасность
Обеспечение промышленной безопасности и обслуживание опасных объектов
В рамках обеспечения промышленной безопасности АСФ Северо-Западная региональная Служба Спасения проводит профилактические мероприятия и обеспечивает круглосуточную готовность предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к действиям по ликвидации ЧС.
Во исполнение ФЗ №116 и приказа МЧС РФ №105 предлагаем вам заключить договор на постоянное обслуживание опасного объекта или объектов, входящих в вашу структуру, профессиональным АСФ Северо-Западная региональная Служба Спасения.
Сотрудничество с нашей службой это гарантия безопасности Вашего объекта. Абонентское обслуживание нашим формированием позволит обеспечить готовность Вашего предприятия к действиям по предупреждению, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в режиме 24/7, минимизировать риски их возникновения и возможный ущерб.
Клиентами СЗРСС являются многие крупнейшие промышленные предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Рекомендации, благодарности и отзывы о нашей работе вы можете запросить по указанным телефонам.
По всем вопросам промышленной безопасности звоните по телефону
Стоимость обслуживания
Стоимость абонентского обслуживания предприятия зависит от множества факторов и рассчитывается в каждом случае индивидуально.
Наши специалисты проводят обследование Вашего предприятия и имеющегося производственного оборудования, выполняют оценку возможных угроз и последствий ЧС, мер по их устранению и только после этого дают свое заключение о стоимости обслуживания.
Факторы, влияющие на стоимость абонентского обслуживания (обеспечения промышленной безопасности):
- месторасположение предприятия;
- количество единомосентно находящегося персонала, т.е. на момент возможного возникновения ЧС;
- количество находящихся на предприятии транспортных средств (единомоментно);
- состояние, количество (объем) потенциально опасных объектов (производств, веществ), в т.ч. с учётом Ж/Д путей не общего пользования (если имеются);
- оценки прилегающих территорий и расположенных на них объектов;
- анализа возможного развития ЧС и их последствий;
- предполагаемого количества задействованных нами своих сил и средств, для локализации и ликвидации последствий ЧС, а так же, в случае необходимости, задействованных нами резервных средств;
- возможного использования АСФ материально-технических ресурсов;
- наличия или отсутствия факторов, осложняющих выполнения задач по ликвидации ЧС и др.
Наши лицензии
При заключении договора с аварийно-спасательным формированием на обслуживание опасного производственного объекта обратите внимание на документы, дающие право АСФ заниматься работами в области обеспечения промышленной безопасности.
Аварийно-спасательное формирование СЗРСС имеет все необходимые документы на право проведения указанных видов работ. Некоторые из них (паспорт АСФ, Свидетельство) представлены на сайте в разделе лицензии и сертификаты.
Оснащенность, виды выполняемых работ согласно Свидетельства Минэнерго, а также условия заключения договора прилагаются дополнительно.
Обеспечение промышленной безопасности - важнейший вопрос для предприятия, занимающегося опасным производством и входящего в перечень опасных производственных объектов. Согласно определению, промышленная безопасность опасных производственных объектов означает уровень защищенности жизни и интересов населения страны от аварий и последствий аварий на опасных предприятиях. Основная функция промбезопасности состоит в предотвращении, минимизации и устранении опасных последствий аварий на производстве (разрушения зданий, объектов, конструкций, оборудования), взрывов, выбросов опасных веществ, нефтяных разливов и т.д.
Требования ФЗ №116
"О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
В нашей стране деятельность предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО) регулируется федеральным законом №116. Данный закон определяет основы обеспечения промышленной безопасности и безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий и обеспечение готовности организаций, эксплуатирующих и обслуживающих такие объекты, к локализации и ликвидации их последствий.
Требования по обеспечению промышленной безопасности, изложенные в законе распространяются на все организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории РФ.
На основании статьи 10 федерального закона №116 в целях обеспечения промышленной безопасности, готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном объекте, организация, эксплуатирующая и обслуживающая опасный производственный объект, обязана:
- планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;
- заключить с профессиональной аварийно-спасательной службой или формированиями договор на обслуживание опасных объектов, а в ряде случаев, создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников.
Полный перечень опасных производственных объектов, попадающих под действие законв №116, приведен в статье опасные производственные объекты.
Требования приказа МЧС РФ №105
"Об утверждении Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения"
Требования по предупреждению ЧС на опасных объектах пеоечислены в приказе МЧС РФ №105. Документ предусматривает осуществление комплекса мероприятий по уменьшению риска ЧС техногенного характера на потенциально опасных объектах. В частности, для обеспечения промышленной безопасности на стадии эксплуатации опасных объектов требуется:
- разработка распорядительных и организационных документов по вопросам предупреждения ЧС;
- разработка и реализация объектовых планов мероприятий по предупреждению ЧС;
- обеспечение готовности объектовых органов управления, сил и средств к действиям по предупреждению и ликвидации последствий ЧС;
- подготовка персонала к действиям при чрезвычайных ситуациях;
- декларирование безопасности, лицензирование и страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта и гидротехнического сооружения.